VITRINE CRIATIVAR

GASTRONOMIA/ALIMENTAÇÃO

BALAIO DE PROA

Caiçara e engenheiro ambiental morador da Enseada da Baleia na Ilha do Cardoso - SP. Trabalha com o pescado desde 2005 com métodos tradicionais como cerco fixo, criação de marisco, beneficiamento, desidratação e comercialização de pescado.
Atualmente trabalha com foco em produção e comercialização de bottarga, Iriko e peixes secos com o Balaio de Proa e em parceria com o grupo das Mulheres Artesãs da Enseada da Baleia.

O Balaio de Proa é uma marca colaborativa que tem o objetivo de aplicar a economia solidária para comercialização dos produtos locais.
Atuando como facilitador entre produtor e comprador, como foco nas comunidades caiçaras da região.

1/1
CAIU DO PÉ


A CAIU DO PÉ é uma empresa familiar vegana que incentiva o comércio sustentável e do bem! 🌱
Produzimos geleias premium e licores artesanais, sempre aproveitando ao máximo todas as partes das frutas e com política de retorno para todas as nossas embalagens.
Respeitamos a sazonalidade das frutas e suas texturas, então pra que colocar mais coisa, né?

Geleias e licores artesanais.

1/1
DEFUMADO CAIÇARA

O Defumado Caiçara é uma marca artesanal criada pelo caiçara Jefferson. Ele revela que a diferença entre os seus produtos em relação ao defumado tradicional, está nos filés que comercializa por não possuírem espinhas e que escolhe a dedo de pescadores artesanais, atividade que também exerce. Produto único no mercado e tipicamente caiçara.

Regate da cultura caiçara.
Mantendo vivo as características alimentar do povo caiçara que com o passar do tempo se perdeu...

1/1
OPEN TASTE

A 'Open Taste' se propõe a te conectar com o mundo, através da culinária e da troca cultural, trazendo novas possibilidades para a mesa.
Não conseguimos sair para comer fora, viajar, mas conseguimos experimentar um pouquinho do mundo através desta experiência gastronômica - rica em cultura e sabor e com custo bem pequeno. Neste momento entendemos a necessidade dos refugiados de ter uma estrutura fixa adequada para atuar na área de gastronomia e chegar para o cliente final. Atualmente, incubamos 16 refugiados, ajudando-os a criarem seus negócios.
Hoje, estamos reunidos para entregar nossas comidas autênticas aos paulistanos através a plataforma de Delivery: https://deliverydireto.com.br/opentaste/opentaste
E acesse nossas aulas interculturais de culinária: www.opentastebrasil.org/projects

1/1
TENTACIONES DA VENEZUELA

Sou Yilmary de Perdomo, venezuelana da Cidade La Victoria Estado Aragua. Sou refugiada no Brasil há mais de 4 anos com meus filhos e esposo, pela situação política e segurança do país. Sou Terapeuta Ocupacional, mas no Brasil, vendo bolos, doce e salgados, café da manhã nas ruas, com ajuda de várias ONG e escola de Wilma Kovesi de cozinha.

Há 3 anos no mercado oferecendo vários serviços gastronômicos e cultura de impacto social, de resiliência e superação, nossos produtos são de fabricação artesanal utilizando matéria-prima fresca e natural sem conservante nem colorantes, procuramos oferecer uma alimentação mais saudável, livre de glúten e lactose. Nosso produtos são à base de milho.

1/1
VEGETABURGER

Vegetaburger é uma iniciativa que nasceu de um grupo de amigos universitários e ambientalistas que encontraram na venda de lanches veganos em eventos, a oportunidade de renda e discutir meio ambiente. Em tempos de pandemia, expandimos para entrega de hamburgueres congelados.

Comida vegana.

1/1
Festival Criativar - Todos os direitos reservados - 2020